среда, 8 января 2020 г.

диабет диета 9 на неделю




Сварить патиссоны и картофель «в мундире». Охладить, нарезать тонкими ломтиками, добавить консервированный зеленый горошек, мелко нарезанные зеленый лук и вареные яйца, смешать, добавить йогурт, соль и осторожно перемешать.

Украсить салат листьями зеленого салата, яйцом, зеленым луком и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Состав: кролик – 500 г, патиссоны (маринованные) – 200 г, яйцо – 4 шт., масло оливковое – 3 ст. ложки, перец чёрный (молотый), соль – по вкусу.

Отварное мясо мелко нарежьте, патиссоны очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Сваренные вкрутую яйца порубите, и добавьте к мясу. Салат посолите, поперчите и заправьте маслом. Для украшения используйте кусочки мяса.

Состав: патиссон – 200 г, лук репчатый – 130 г, хрен – 20 г, ореховый соус – 100 г, лук зелёный, петрушка (зелень), укроп, горчица, соус томатный, перец чёрный (молотый), соль – по вкусу.

Патиссоны натереть на крупной терке. Репчатый и зеленый лук мелко нарезать, хрен натереть. Все продукты перемешать, добавить ореховый соус, по вкусу – горчицу, перец и соль. Сверху салат полить томатным соусом и посыпать рубленой зеленью.

Состав: креветки – 250 г, картофель (вареный) – 2 шт., патиссоны – 150 г, маринованные грибы – 150 г, яйцо – 1 шт., масло оливковое – 125 г, зелень, лимонный сок, сахар, соль – по вкусу.

Отваренные креветки очистить от панцирей, сбрызнуть лимонным соком. Вареный картофель, патиссоны и маринованные грибы (без сока) нарезать тонкими ломтиками. Заправить маслом, сахаром и солью, все смешать и выложить в салатник. Сверху разместить креветки и дольки сваренного вкрутую яйца, перемежая их зелеными веточками петрушки.

Вместо вареных креветок можно использовать 1–2 банки консервированных. Ввиду того, что патиссоны и маринованные грибы обладают кисловатым вкусом, в салат добавить сахар.

Состав: патиссоны (мелкие) – 350 г, соль, перец – по вкусу, ароматизированный уксус – 3 ст. ложки, оливковое масло – 4 ст. ложки, мята (листики).

Вымыть патиссоны, очистить от плодоножек и опустить в кипящую воду, предварительно ее посолив по вкусу. Закрыть крышкой, варить примерно 15 минут на слабом огне. Отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь воде.

Источник: смотреть здесь

Возможно вас заинтересует: примерное меню диеты на неделю

Комментариев нет:

Отправить комментарий